Vie des campus
Publié le 24 mai 2018 | Mis à jour le 5 novembre 2021

Projet Men'Hir

Le MENu au restaurant : Histoire, Interaction, Représentation

Mots clés : Patrimonialisation, menus, archivage, typologie, pluri-sémiotique. Responsables : Pierluigi Basso & Fréderic Weiss. ASLAN Financial Support: 6 370 € ; financed every year for a total of 19 700 €.

Le projet Men’Hir vise à promouvoir un modèle de patrimonialisation de l’objet culturel menu qui articule la préservation d’une identité historique et communautaire, avec le témoignage d’une fibrillation innovatrice et idiosyncratique. Le travail préliminaire de numérisation et d’indexation du fonds Orsi est réalisé sur un échantillon de 300 documents menus légués à l’Institut Paul Bocuse.

The Men'Hir project aims to promote a model of cultural heritage of the menu item that articulates the preservation of an historical and community identity, with the testimony of an innovative and idiosyncratic fibrillation. The preliminary work on scanning and indexing of the Orsi funds is performed on a sample of 300 documents menus bequeathed to the Paul Bocuse Institut.